Необычные профессии

Среди множества специалистов в области бухгалтерии, юриспруденции, экономики иногда забываешь, что в мире есть и более интересные и необычные профессии.

Вот список одних из самых необычных и интересных профессий в мире:

Дегустатор кошачьего корма

В рекламных роликах мы часто слышим, какой прекрасный и невероятно вкусный корм для вашего любимца. Но вы никогда не думали, откуда берутся такие познания вкусовых качеств? Уверен, что на заводах нет специально обученных кошек, которые тестируют корм, а потом рассказывают свои впечатления. Все гораздо проще, существует специальная команда дегустаторов. Запах, вкус, консистенция, послевкусие, внешний вид – все это попадает под чуткий контроль. Уверен, что желудок у таких людей переварит даже гвозди, ведь в день им приходится перепробовать более десятка различных вариаций кормов.
Самое главное в этой профессии – тщательно жевать, чтоб убедиться в том, что в корме отсутствуют жилы и маленькие части костей.
 

 

Трамбовщик в метро

Если население мегаполисов будет увеличивать в таком темпе как сейчас, то данная вакансия станет актуальной во всем мире. Утрамбовшик людей в метро – еще одна необычная профессия, которая пользуется популярность в китайском метрополитене. Людей много, ехать хотят все, а вот двери вагона не закрываются. Что же делать? Тут на помощь приходят утрамбовшики, которые буквально запихивают людей в вагоны. Тут главное все делать аккуратно, так, чтоб пассажир вошел как по маслу и не получил никаких травм.
Кстати, а когда двери открываются, люди ж просто выпадают из вагона? Тут уже нужна другая вакансия – ловец пассажиров.

 

Постижер

Такое необычное, и довольно интересное название у данной профессии. Но на самом деле все гораздо проще, ведь постижеры занимаются изготовлением париков, усов и всевозможных накладных бакенбардов. Многие могут подумать, а что ж тут такого интересного и необычного? Дело в том, что пастежер должен владеть невероятной усидчивостью. Один качественный парик, изготавливаемые в ручную, делается не менее 15 дней. Все аккуратно, по локону, по волоску вкладывается в будущую модель.

 Подбиратель мячей

Владельцы гольф клубов посчитали, что очень много лишних расходов идет на покупку потерянных мячей для гольфа. Если игрок забивает мяч куда-то далеко, то легче взять новый, чем идти искать старый. В таком случае было принято решение нанять подбирателя мячей. Данный человек должен иметь зоркий взгляд, и находить абсолютно все мячи, что остались на поле.

Торседорос

Торседорос – в названии этой необычной профессии можно проследить нотки чего-то мексиканского, кубинского, и даже испанского. На самом деле, торседорос – это профессиональный крутильщик сигар. Научиться мастерству, правильно крутить сигару можно только на Кубе. Именно там Вам и выдадут диплом торседороса. Ну не думайте, что все так просто. Для того чтоб иметь это почетное звание, нужно учиться не менее десяти лет. Вот такая редкая и необычная профессия существует на острове свободы.

Педикюрщик для коров

Плохое состояние копыт рогатых может негативно сказаться на их самочувствии, возможности размножаться и давать нормальные удои молока. Чтоб всего этого избежать, на многих фермах была введена вакансия мастера педекюра для коров. Работа довольно интересная, но совершенно не легкая.

 Выравниватель подушек

Представители этой специфической профессии работают в мебельных магазинах, продающих спальные гарнитуры. Обязанностью выравнивателя подушек является наблюдение за тем, чтобы на подушках в торговом зале не было никаких складок

Ловец муравьев

Да, да, вы все правильно поняли. Уверен, что многие из Вас в детстве ловили и собирали муравьев, но не многие догадывались, что существует такая работа. Как не странно, но для этого нужно пройти специальное обучение и стать настоящим профессионалом. Ловец должен понимать анатомию муравья, знать как найти и обследовать муравейник, а потом выбрать самых крепких и живучих особей для того, чтоб разводить их на специальных муравьиных фермах. Чаще всего такие фермы используют муравьем в медицинских целях, собирая их яд и на его основе создавая всевозможные мази и настойки.

Собеседник

Мы живем в век технологического прогресса, где общаться с человеком на другом конце планеты не составляет труда. Но все больше и больше людей чувствуют нехватку общения, у них нет друзей, которые могут выслушать проблемы, дать совет или просто поддержать разговор. Так и появилась необычная профессия собеседника.

Выниматель мозга

Звучит жутко, не правда ли? На самом деле название соответствует действительности. Человек данной профессии должен аккуратно вынуть мозги животного и отправить их в ресторан, где особые гурманы, за большие деньгу будут такое заказывать.

 Запаховед

Уверен, что вы не раз смотрели рекламу дезодорантов, которые защищают от запаха пота. Реклама гласит, что вы будете чудесно пахнуть до 72 часов. Как это узнают? Для чистоты эксперимента компании нанимают специальных нюхачей которые определяют запах подмышки до применения дезодоранта, и на протяжении всего времени тестирования. Довольно необычная профессия, нюхать чужие подмышки.

Переворачиватель пингвинов

Как бы это не странно звучало, но такая профессия есть. Особенно она востребована там, где вблизи места жительства пингвинов расположены аэропорты. Любопытные пернатые поднимают голову в небо, следя за взлетом самолетов и… падают на спину. Для нас это звучит забавно, а вот пингвинам совсем не до смеха. Бедные пернатые не могут самостоятельно встать и тогда на помощь приходят отважные переворачиватели пингвинов. Очень часто, пингвины благодарят своих спасателей, пощипывая их за руки и ноги.

Торговец мечтами

Воспользоваться услугами торговца мечтами может далеко не каждый, ведь минимальная стоимость воплощения заветной мечты составляет 150.000 долларов. Зато возможности американской компании, занимающейся этим необычным бизнесом, практически безграничны. Так что если вы хотите сыграть в бродвейской постановке, не будучи актером, или на один день стать летчиком истребителя, приготовьтесь расстаться с кругленькой суммой денег в обмен на то, чтобы ваши самые тайные желания стали реальностью.

Стояльщик в очереди

Эта профессия появилась в Великобритании. За «каких-то» 40 фунтов стерлингов/час специально обученный человек выстоит вместо вас нужную очередь. Думаю, пик популярности стояльщиков как раз приходился на новогодние и сезонные распродажи.

Туалетный гид

Не очень романтичная на первый взгляд профессия появилась в Китае. За умеренную плату в 4 цента вам подскажут, где расположен ближайший общественный туалет. Не знаю, как вы, но я бы себе не записала в трудовую книжку подобное трудоустройство.

Оператор пола цыплят

В зависимости от пола цыпленка определяются условия его содержания и рацион питания. Поэтому так важно определить его уже спустя сутки после рождения.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.