Топ вакансии февраля: кому платят больше всех

Средняя зарплата по Казахстану составляет около 140 тысяч тенге. Больше получают только в нефтяных Атырауской и Мангистауской областях. Однако, на rabota.nur.kz предостаточно вакансий, где зарплата начинается от 300 тысяч. И такие предложения есть в каждом городе республики.

Зарплату в 320 тысяч тенге и выше предлагают, например, шеф-поварам. Рынок общепита в Казахстане растет в среднем на 15% в год, и обычно оживляется ближе к лету. Весной активно набирают персонал в загородные заведения, а некоторые работодатели начинают делать это уже в феврале. Востребованы не те, кто просто умеет готовить. Профессионалу надо разрабатывать рецептуры и контролировать их соблюдение, знать санитарные нормы и грамотно руководить командой поваров. Работать придется много – до 6 дней в неделю. С большой охотой принимают на работу узких специалистов – кондитеров, пекарей, сушистов.

Не только в поварском деле, но и на рынке недвижимости есть сезонность. Начиная с февраля спросом начинает пользоваться недвижимость класса «эконом», с апреля активизируется спрос на дорогое элитное жилье. В марте растет спрос на квартиры без ремонта, так как покупатели хотят заключить сделку к лету, чтобы делать ремонт в теплое время года. Так что, весна – прекрасное время для риэлтора, чтобы заработать. И открытых вакансий для этих специалистов на рынке – множество. Компании называют минимальную зарплату в 300 тысяч тенге. Оплата труда, разумеется, сдельная, но успешный сотрудник может получать до миллиона за месяц, особенно в «горячий» период.

Высокую зарплату обещают и другим «продажникам», в частности, менеджерам по продажам выставочных площадей, а также руководителям отделов продаж. Все большую популярность на рынке труда приобретают маркетологи – сегодня недостаточно уметь продавать, нужно анализировать ситуацию, продумывать и реализовывать долгосрочную маркетинговую стратегию. Штатный маркетолог сегодня необходим практически каждой компании, которая занимается продажами.

Все больше предложений появляется и для логистов. По прогнозам эта профессия – в списке самых востребованных на ближайшие десятилетия. Главное, что нужно делать – контролировать и оптимизировать передвижение грузов по земле, воде и воздуху. Работа ответственная и напряженная. Платить за нее готовы до 350 тысяч тенге.

Вакансии для специалистов, которые работают с 1C, всегда есть на рынке труда. Программисты-разработчики 1C также всегда могут найти себе работу, причем хорошо оплачиваемую – не ниже 300 тысяч тенге. Эти специалисты разрабатывают и поддерживают программный продукт, который сегодня необходим для деятельности фактически любой компании. Профессия эта – на грани программирования и бухгалтерии. Очень востребована и хорошо оплачивается сейчас, и будет оставаться в тренде еще долгое время.

IT-технологии дают большое количество возможностей заработать тем, кто в них разбирается. Например, разработчики программного обеспечения на Android и IOS еще несколько десятков лет не останутся без работы.

Не будем забывать и о тех, кто работает не только умом, но и руками. В наш список самых высокооплачиваемых профессий февраля также попали бригадир с опытом работы на строительном участке (вакансий в строительстве обычно прибавляется в феврале-марте), а также сварщик-аргонщик. Аргонщиков намного меньше, чем электросварщиков, тем, кто освоил аргоновую сварку готовы платить от 350 до 400 тысяч тенге. Правда, работать придется вахтовым методом.

Есть для мужчин и менее тяжелая, но такая же ювелирная работа – мужской парикмахер в барбершопе. Эти заведения впервые возникли в США приблизительно в 19 веке, а сегодня активно распространяются по Казахстану. В барбершопах стригут и бреют только мужчин, а занимаются этим барберы. Умение делать мужские стрижки, владение опасной бритвой и брутальный внешний вид оцениваются работодателями в 300-500 тысяч тенге в месяц. Иногда барберу положены еще и проценты от продаж.

Хорошо зарабатывать можно и не имея особых навыков, а всего лишь обладая автомобилем и правами на управление им. Водитель с личным авто сегодня может трудоустроиться в один из онлайн-сервисов такси и зарабатывать до 500 тысяч тенге. Только машина должна быть чистой внутри и снаружи, а водитель – вежливым, иначе его услугами не захотят пользоваться.

Источник: Rabota.nur.kz

Оставить комментарий

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.