10 профессий будущего

Будущее не за горами, и уже сейчас важно продумать, чем ты будешь заниматься лет через 30, потому как многие профессии вымрут окончательно, им на смену придут новые... но к ним нужно быть хорошо готовым. Вот лишь некоторые.

Переработчик мусора

Описание вакансии: превращать мусор в полезные продукты.

Необходимые навыки: большой опыт работы в науке, инженерии и промышленном дизайне; интерес к мусору.

Мы сантиметр за сантиметр приближаемся к миру, в котором горные хребты будут состоять из мусора. Нам нужно найти более надёжные способы борьбы со всеми нашими отходами. Мусорным дизайнерам придётся придумывать хитрые методы, чтобы перерабатывать мусор в промышленных масштабах, а производители всего подряд, от игрушек до одежды, будут нанимать их, чтобы найти более эффективные способы повторно использовать выброшенные продукты. В этой работе нет ничего грязного, исключительное благородство. Ты же не голыми руками будешь мусор прессовать.

Робот-советник

Описание работы: обслуживание людей.

Необходимые навыки: базовые социальные знания, обширные знания в технике.

Наступит день, и роботы вытеснят людей в обслуживающей сфере, начнут нам прислуживать, работать сиделками с пожилыми и инвалидами. А ещё они будут прислуживать нам в качестве советников. Это тебе не Громозека, тут вещь куда полезнее. Он попросту будет советовать тебе, как поступить, что купить, как распланировать бюджет, и шептать тебе заговоры, как при дворе её величества императрицы Екатерины. Но не доверяй роботам, они войдут в доверие и поработят нас.

Неоколхозники

Описание работы: преобразование моровых земель в пышные природные ландшафты.

Необходимые навыки: знания в области сельского хозяйства и природопользования.

В то время, как наши природные пейзажи продолжают исчезать благодаря чрезмерному "переразвитию" цивилизации, промышленному земледелию и ужасающим массивным трещинам в земной коре и прочим нюансам, будет важно привлечь целый парк сельскохозяйственных экспертов, чтобы вернуть к жизни природу в самых проклятых местах.

Советник по цифровой валюте

Описание работы: помогать людям познавать азы обращения с цифровой валютой.

Необходимые навыки: высшее образование в области финансового управления и компьютерной безопасности.

Пока цифровые валюты приобретают всё большую популярность, люди доверяют традиционным, контролируемым государством деньгам все меньше и меньше. Чтобы убедиться, что ваш финансовый портфель – это не путь в никуда, тебе придётся учиться разбираться в тонкостях криптовалюты, чтобы держать вещи разумно-диверсифицировано.

Менеджер арктического туризма

Описание работы: управлять транспортным дроном.

Необходимые навыки: знание авиации и навыки выживания.

К сожалению (или к счастью), мы всё сильнее и сильнее обхватываем своими губящими руками Арктику. Так и до ЭКО-туризма дойдёт благодаря технологии беспилотников и сверхлегким самолетам, которые придут на смену зимникам как самый простой вид транспорта на севере. Вот с ним тебе и предстоит работать.

Персональный веб-менеджер

Описание вакансии: помешать людям выставлять себя дураками в Интернете.

Необходимые навыки: веб- и техническая подкованность.

Нравится тебе это или нет, твоя репутация – это прежде всего то, что люди могут узнать о твоей персоне в интернете. Если уже сейчас тяжело следить за своими аккаунтами в Instagram, Facebook, Twitter и прочем, представь, что будет через 20 лет, когда социальная медиа-среда станет еще больше. Персональные веб-менеджеры будут служить и хакерами, и публицистами, и агентами охраны, и методистами, чтобы гарантировать, твою защищенность от кибер-атак и неловких ошибок прошлого, когда ты загружал непристойные картинки и видео.

Робот-танцор

Описание работы: танцы в экзоскелете в любых условиях (даже невесомости).

Необходимые навыки: уметь плавно двигаться.

Карьера танцора лихая и короткая. В ней слишком высокая конкуренция, и полученная травма зачастую гарантирует продолжение карьеры либо учителем танцев, либо продавцом-консультантом. Однако с помощью технологии экзоскелетов будет легко вернуться на танцпол, и порвать его во всех смыслах.

Ностальгист

Описание работы: воссоздать антураж знакомых жилых помещений для пожилых и больных людей.

Требуемые навыки: базовые навыки дизайна интерьера; любовь к истории и старым людям.

Остаться на старости лет одному крайне жутко и неприятно. Поэтому ностальгисту придётся совмещать функции дизайнера интерьеров и терапевтов и воссоздавать те пространства, которые вызовут у них наиболее приятные воспоминания, будь то колледж, общага, их молодая семья в гостиной или годы в опиумном притоне.

Цифровой мемуарист

Описание вакансии: убирать онлайн-профили недавно умерших.

Необходимые навыки: умение работать с интернетом.

Раньше считалось, что после себя мы оставляем только какие-то физические следы, но теперь после нас остаётся целый цифровой след. Именно поэтому найм цифровых мемуаристов будет так же важен, как и планирование похорон. Он удалит гигабайты скаченного порно, чтобы твоя мама, не дай Бог, не нашла его, очистит позорные фотографии с утиной мордой, срачи в комментах, ванильные посты и другой неловкий онлайн-контент, чтобы после смерти о тебе думали хорошо и хотя бы изредка навещали могилу.

Медиа-ремиксер

Описание работы: дизайн трипов в виртуальную реальность.

Необходимые навыки: графического дизайна и аудиоинжиниринга.

Забудь про диджеев и виджеев, в будущем, благодаря накопленному годами багажу аудио- и визуальных средств массовой информации из прошлого и настоящего, создать свою виртуальную реальность не составит проблем. Это будет чем-то вроде посещения ночного клуба в кислотном опьянении.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.