Марат Кенжегалиев - ИТ консультант

Расскажите о себе. (В какой семье Вы выросли? Какую школу закончили? Что наиболее ярко вам запомнилось о школе, учителях, одноклассниках? Какие из учебных предметов в школьные годы вам больше всего нравились? Какие меньше? Что, по вашему мнению, было причиной того и другого?)

Я вырос в семье служащих, как говорили раньше. Отец инженер. Мама врач. Учился в Средней школе № 19 «Крепостная». Встречи одноклассников проходят регулярно, 1-2 раза в год. Мы все дружим. В школе всегда любил физику и математику. Нельзя сказать, что гуманитарные науки любил меньше. Но видимо, противоречия, которые были между теорией  и практикой коммунизма–   наложили свой отпечаток.

Что повлияло на ваш выбор профессии? (Что его определило?)

В детстве я много читал фантастику А.Р. Беляева. Я хотел летать… Я поступил в Московский институт инженеров Гражданской авиации. Поступал на механический факультет, но не прошел. Был недобор на радиотехнический факультет, так я стал ИТшником.

Какое влияние оказали родители на Ваш выбор профессии (специальности)?

Родители хотели, чтобы я поступил в Политех в городе Алматы.

 Какое влияние оказали друзья и знакомые на Ваш выбор профессии?

Друзья никак не повлияли на мой выбор.

Испытывали ли Вы потребность в помощи по вопросу выбора профессии (специальности) со стороны взрослых людей, которые бы хорошо знали особенности и требования профессии (специальности) и которые могли бы правильно оценить Ваши интересы, склонности и способности? Была ли у Вас возможность общения с такими людьми?

Мой выбор был сделан самостоятельно.

Какой путь получения профессии (специальности) Вы прошли? Что Вы знали об этой профессии до начала подготовки, и какой опыт имели? Существуют ли сегодня другие пути получения Вашей профессии (специальности)?

Я сдал экзамены в выездной комиссии от института в городе  Алматы. Когда я не прошел по конкурсу на механический факультет, выбор был минимален. Мне предложили Факультеты: «Топливные системы» или «Радиооборудование летательных аппаратов». Я бы мог стать нефтяником, но выбрал второе.

Какой человек, по Вашему мнению, может заниматься этой работой с удовольствием? Какой - должен избегать её?

ИТ специальность – широкое место для всех. Как в фильме «Отроки во вселенной» есть «Роботы-вершители», а есть «Роботы-исполнители»

Что представляет собой Ваш рабочий день? Опишите его. В каких условиях приходится работать?

Мой рабочий день не нормирован.

Расскажите о  преимуществах Вашей профессии (специальности)? Что Вы можете сказать о недостатках своей профессии.

Думаю все и так понятно. Вы можете жить на Багамах, и работать.

Как Ваша профессия влияет на Вас и Вашу жизнь?

Кардинально

Оставить комментарий

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.